не жизнь,сплошной водоворот

не утруждайся,день пройдёт в ненастье,
своих забот тебе не предложу.
когда же ты найдёшь дорогу к счастью,
кротчайший путь, быть может укажу.
 
в своём предназначении жизнь сурова,
сравнима , как воды водоворот
и трудности всплывают вновь и снова,
и крутишься , как белка круглый год.
 
вот сколько раз испытано начало?
седая прядь от нескончаемых забот
и загоняет так,чтобы душа кричала,
а ты на пенсии уже который год.
 
вне разумении конец или начало,
живёшь не замечая добрых слов.
уходят люди ввысь к небесному причалу,
так не поняв , ключи где от оков.