отгуляли или последний табор

яркий молнии свет,
звон удара кнута.
сиротливость берёз,
табор брёл в ни куда.
 
скрип колёсный кибиток
и взъерошена пыль,
а игра вольных скрипок,
это ж древняя быль.
 
где цыган конокрад,
риск ,погоня, стрельба.
благоволит судьба,
да и то иногда.
 
но,наступит лишь ночь
и опять у костра.
в танце жгучем не прочь,
танцевать до утра.
 
и гуляли по полной,
той поры господа.
но, ударил набат
и случилась беда.
 
красно- бесовый цвет,
ослепляет глаза
и меняется строй,
уж теперь навсегда.