Наставление начинающим

Родилось на шутливое наставление.
Немного саркастичный юмор, sorry...
 
Не возомни себя поэтом!
"Семь раз отмерь-один отрежь."
... Свою столовскую котлету
Сам в полусумраке поешь.
Не предлагай другим похлебку,
Ведь, тут элитный ресторан.
Своим"шедевром" сервировку
Ты нам, любезный, не погань.
Здесь субпродукты втюхать сложно,-
Интим оставь своим друзьям.
И, даже если, видишь " МОЖНО"-
То разумеешь, что "НЕЛЬЗЯ".
Пусть даже шведский стол, допустим,
И голоден народ, и все ж,
Нести тушеную капусту
Не стоит: тут бомонд-не бомж!
Я понимаю :"витамины",
"Российский бизнес" , "ход конем"...
Здесь обитают херувимы-
А, ты им кашу... Е-мое!
Не буду тут я зря злословить,
Понятно всем-не детвора:
Коль, не умеешь ты готовить,
То нафиг лезешь в повара.