Да, сладки женские уста...

* * *
 
Да, сладки женские уста,
Как земляника на кладбище.
Целуйся, хлопец-простота,
Хмелей от радости, дружище.
 
Чтоб наливаться и краснеть,
Нужны для окаянных ягод
Такие юноши – как снедь,
И минимум житейских тягот.
 
Мне тяжело перечислять
Все песни те, в которых пелось,
Что лучше не обожествлять
Багрянцем блещущую спелость.
 
Заглянет в очи твой кумир
Тебе, еще полуребенку,
И станешь ты смотреть на мир
Сквозь искажающую пленку.
 
Уже не кладбище вокруг,
А современный город шумный,
Где ты на бирже – главный жук,
Ведь ты, бесспорно, самый умный.
 
Коллегу ты вгоняешь в гроб,
Все предрассудки низвергая,
И вечером за это в лоб
Тебя целует дорогая;
 
Целует в прочие места,
По телу жадным рыльцем водит,
И ты не чувствуешь спроста,
Как сила из тебя уходит.
 
Но дорогая в полусне
Однажды промурлычет сальность –
И выкрошится брешь в стене,
И вновь проявится реальность.
 
Растает катаракты слой –
И нет уже твоей любови:
Есть навь, пропахшая землей
И алчущая свежей крови.