При взгляде, брошенном на уток...

* * *
 
При взгляде, брошенном на уток,
Боль сдавливает мой сустав.
Отказывается рассудок
Принять купанье в ледостав.
 
«Довольно выхваляться, утки,
Что холода вам нипочем!» –
Кричу я и в порядке шутки
Кидаю в уток кирпичом.
 
А далее – дуга полета,
И брызг фонтан, и гулкий всплеск.
Я потешаюсь до икоты –
Какая шутка, просто блеск!
 
«Зашевелились, проститутки!» –
Я восклицаю с торжеством.
Гребя со страшной силой, утки
Скрываются за островком.
 
Ну что ж, для верности прицела
Не грех и остров обогнуть.
Хочу, чтоб наконец-то сделал
Мне замечанье кто-нибудь.
 
Его я обругал бы смачно,
И он растаял бы, как тень, –
Короче говоря, удачно
Я начал бы свой новый день.