Запылившийся Путь

Ирина, спасибо за тему и вдохновение!
 
ПЫЛЬ МИЛЛИОНОВ
Ирина Ымшь
 
В этом городе, если ты слаб,
Об тебя вытирают ноги.
Люди,
Боги,
Как же убоги.
Каждый мнит, что он эскулап.
 
Шумный маятник-часовой
Караулит курок и время.
Стадо,
Семя.
Всё как на схеме.
Белка с заданной частотой.
 
На корню зарубленный сад.
Якоря чужих галеонов.
Маски,
Клоны,
Пыль миллионов.
Это наш персональный Ад.
 
 
ЗАПЫЛИВШИЙСЯ ПУТЬ
Чёрный Водолей
 
В адских джунглях на грешной Земле,
Нас таких уже семь миллиардов –
Словно звёзд в небесах мириады –
В персональной слепой кутерьме.
 
Но до звёзд не достанешь руками,
Хоть они так божественно светят.
Как светлеть нам, они не ответят,
Мы должны всё прочувствовать сами.
 
И, прозрев, оголить свою суть,
Чтоб взорваться звездою сверхновой,
Осветив в этой жизни суровой
В Райский сад запылившийся Путь!