Бегущие по роялю.
И ничего не поменялось
всё тот же стол и тот же стул
часы с кукушкой, своды лампы,
ручной работы абажур.
Всё так же в полумраке тени
в контакт отплясывают блюз
и ровно в полночь без задержек
трамвайчик трогает на юг.
Уже без нас. Разъединённых,
ретивой стайкой длинных ног
фуршетов поздних,
встреч без правил
и оправданий... - Я, не мог...
Не смог уйти, не смог остаться
всё в той же позе… «Гамадрил!!!»
А на столе вскипает чайник,
приобретённый у « Сибилл»*
Слегка небрит, слегка не чесан,
слегка зажёван. Под шафе.
Табличку бы ему на память
каллиграфичным - "ЭКС. Б.Б.*
Любитель затрапезных кошек
пал смертью храбрых… на софе.»
Не вынес возрастного ценза;
дефолт ударил по мошне-
остался голым «знойный зайка»
толь на софИ, толь, под шафе.
Седая плешь тебе на темя!,
да что ж ты , боже сотворил ...
решил поплачусь-ка в жилетку
своя ж, не в первый раз, простит...
А нет меня, одна грунтовка
окаменевшая в б-а-з-а-льт!!!,
ни пор, ни связок, ни отдушин,
катком прошёлся под асфальт…
На кой мне ляд судьбой простужен
чужой, неведомый на ужин…
Прижаться бы щекой к плечу
сказать, как раньше - Мой и только.
забыть про девок - пикачу
расплакаться по-бабьи слёзно,
списав всё на дурные сны...
Но ты не сон, голь - бахрома,
что в петлях спутанных томишься...
Катком проложенный асфальт,
с дорогой пыльной не сроднится.
Пожалуй, боле не стерплю,
но выгонять взашей, не стану,
гостеприимно угощу:
- Чем бог послал- тартинки к чаю.
Об остальном… и не взыщи,
как говорится - «не кохаю».
Трамвай наш видимо ушёл
к другим, бегущим по роялю.
Прим. от автора - у "Сибилл" - магазинчик. "ЭКС. Б. Б." - бывший бой бабник.
,