хорошо мне быть в тельняшке...

хорошо мне быть в тельняшке...
Хорошо, когда в тельняшке
Появился в свет,
Правда первой той рубашки
У меня, жаль, нет.
И в оконные просторы
Зычно я кричал,
А внизу в бескрайнем море
Виделся причал.
Там отец мой на лошадке
Утром на заре,
Сеном пахло в той кроватке
В дивном сентябре.
На телеге вал девятый
Я не повстречал,
Отец вожжами как надо
В жизни управлял.
Был отец артиллеристом,
Что ещё сказать,
Хоть не стал кавалеристом,
Знал коней на пять.
С лошадьми прошёл Европой,
А без них хоть плачь...
Наша лошадь кверху жопой
Всё старалась вскачь
Косогорами взметнуться,
Фыркая в уздах,
Видно знала, не порвутся
Вожжи в парусах.
Мать с отцом всё обнимались,
Помню тот рассвет,
А потом все рассмеялись
С лошадью в ответ.
Осень золотом пылала,
Виделось село,
Маяком небес без края
Солнышко взошло!
Полосатая тельняшка,
Лучше нет одежд,
В сентябре в такой рубашке
Окунулся в свет!
на фото автопортрет