НЕ БЕГИ НЕ УСПЕВАЮ

НЕ  БЕГИ  НЕ УСПЕВАЮ
Не беги ! Не успеваю !
И за хвост, тебя поймаю,
Вдруг, отстану по пути,
Как тебя, потом найти ?
Мама, шаг, а он десяток,
Не жалеет, моих пяток !
Коготочки - молодые -
Непослушные, т а к и е .
И, куда спешим по лесу,
Мне совсем, без интереса.
***
Остановка - отдышался,
Ближе к маме и прижался.
А, она - поводит - нюхом -
Наготове, чутким слухом.
Успокоилась - сказала -
Нашу норку, подыскала.
Здесь с тобою будем жить,
Стану, я - мышей ловить !
С н е г, укутает теплом -
Так и, З и м у, проживём.
***
А, к Весне, ты подрастёшь,
Поумнеешь, всё поймёшь.
Есть, что в норку подослать
И ложись - ка, детка спать.
А, мамулю - ждёт охота -
Принесу, на ужин, что -то.
Но, из норки, не вылазь,
Пропадёшь, моя ты сласть !
Так, прозимовать осталось,
Мать, лисёнок. Лесу радость
******************************
Дёмина Галина 26.09.2019 г.