А память наша - в прошлое курьер

Я помню годовщины, даты,
Поездки важные, иль например -
То путешествие в Карпаты...
А память наша в прошлое курьер.
 
Так часто это вспоминаю:
В июле восемь лет назад.
Cлучайно первый раз встречаю
Его. Ловлю лучистый взгляд.
 
Ах, восемь лет! (Я улыбаюсь).
Жестяной свадьбой называют.
Наивно так. Но всем признАюсь,
До золотой дожить мечтаю!
 
Мельканье дат чуть укачало,
Старею не по дням, а по часам.
А памяти курьер спешит в начало
И постоянно что-то ищет там.