Холодная осень

Какая холодная осень
Деревья с багровою проседью
Уснули и лето им снится
С лесами прощаются птицы
И кружат в заплаканном небе
А лета как будто и не было
 
Припев:
Как будто мне лето пригрезилось,
Как будто играло со мной,
Как будто оно занавесилось
Осенней густой пеленой
 
Какие холодные пальцы
У той, что со мною прощается,
У той, что не слышит вопросов
И молча уходит в осень
В холодную ржавую небыль
А лета как будто и не было
 
Припев:
Как будто мне лето пригрезилось,
Как будто играло со мной,
Как будто оно занавесилось
Осенней густой пеленой
 
Как будто и не было вовсе
И бархата теплых ночей,
И той, что рассыпала звезды
Короткой любви своей
 
Припев:
Как будто она мне пригрезилась,
Как будто играла со мной,
Как будто она занавесилось
Осенней густой пеленой