Парк в золоте увяз.

Душа моя грустит, уж осень на дворе,
Сегодня на ладонь слетевший лист присел,
Как будто бы письмо мне старый друг прислал,
И я вдруг поняла, что лишь его ждала.
 
Парк в золоте увяз, с макушки и до пят,
Волнуя и томя, резвится листопад,
И мне не по себе, под музыку листвы,
Я думаю грустя, о днях своей любви.
 
Мне не забыть тебя, хоть серебром виски,
От мыслей о тебе, порхают мотыльки,
Но отпустила я, как сорванный листок,
Что б ты себя нашёл, и стать счастливым смог.
 
Так не должно бы быть, я упустила шанс.
Ведь для меня любовь, - пришла всего лишь раз.
Но всё прошло и мне, лишь шепчет листопад,
Как будто говорит, что встречи нашей рад.
 
И я смахну слезу с редеющих ресниц,
И взглядом провожу, спешащих к югу птиц.
Наверно неспроста тоска ко мне пришла,
Душа ещё горит, всё помня, и любя.