ШЛА ФИГУРА ПОД ДОЖДЁМ

ШЛА ФИГУРА ПОД ДОЖДЁМ

Аудиозапись

( Юри Визбор - Прикосновение к земле )
 
Ш * ла фигура под дождём. Видно, надобность погнала,
Л * ист грозился - Опадём ! Осень - ласки - отнимала !
А * за шагом, той фигуры - р а з г л я д е л а, из окна,
 
Ф * антазёрка, но не дура. Шла - судьба. А мне - видна.
И * стерично, голосила - Ты, куда попёрся , в дождь !
Г * де, рассудок ? Твоя сила ! Непогоду, переждёшь ?
У * ж и Я, с тобой, устала. Посидеть, бы день, в тепле,
Р * вёшь здоровье ! Тебе - мало. Пелена висит, во мгле !
А * фигура, мерным шагом, шла в молчании - в п е р ё д,
 
П * о прямой, ни по оврагам, без сигнала - Дайте взлёт !
О * т прогулок, в непогоду. Да , и - в солнечный денёк,
Д * ля души, любить природу, а судьбе знать, невдомёк.
 
Д * ень - он рядом - торопился. Чтобы, засветло, успеть,
О * н - спокоен и не злился. Как бы, ш а г о м, овладеть.
Ж * адный ветер, зонт сдувает ! Но - фигуру, не сломить,
Д * ержит зонтик. Силу знает ! Ветер слаб, не победить !
Ё * моё ! - судьба запела - Н а к о н е ц, пришли домой,
М * ожет, прав ? Мне, что за дело ! Ты, фигура с головой.
*************************************************************
Дёмина Галина 26 сентября 2019 г.