Мой шанс несбывшийся

Мой шанс несбывшийся
Мой шанс несбывшийся, миг не случившийся,
далёким парусником в снах
в недосягаемости став,
как ты страницей не раскрывшейся
тревожишь будней ледостав!
 
Слезой, в сознании застывшею,
с которой всюду только "жаль"
надрывным вздохом-эхом слышно мне,
рефреном вечным метит даль.
 
Листва деревьев жёлто-рыжая,
с ней осень красок правит бал,
но лишь закатный сумрак вижу я,
в нём кто-то шепчет:"Для тебя
вся жизнь была одним несбывшимся,
не встреченным или упущенным,
черновиком ещё прибавь
да тренировкой затянувшейся,
тропою от плохого к худшему,
в сплошных ошибках утонувшею".
 
24-25 сентября 2019 г