Пустые размышления

Что в принципе нас беспокоит,
Ну, кроме денег и любви?
Опасность отвергать не стоит,
Ты только нервы не порви.
 
Идем, бредем, ползем по жизни,
Ни кто не хочет умирать,
Ни кто не хочет пышной тризны,
Ни мумией навечно стать.
 
Все мечемся туда,сюда, обратно,
Но не решить уже земных проблем.
Бессмысленно убого, неприятно,
А в будущем не видно перемен.
 
Зачем мы рвемся к звездам - непонятно
Каков итог для мудрости седин.
Досадно сознавать, что вероятно
Нам не видать сияющих вершин.
 
Сияет солнце, вроде "бабье лето",
На время нам оттаять суждено,
Хотя уже и поздние рассветы,
И темнота приветствует в окно.
 
Простой момент больного перехода
Из теплых грез, да в ледяной мороз.
И время тянется. Усталая природа
Застыть желает, видимо, всерьез.
25.09.19