Осенний сплин

Ну, что могу сказать себе в укор?
Краду сам у себя, как наглый вор.
Но как ни странно, я собой доволен -
В поэзии, как в поле, снова воин.
 
Настала осень -болдинская эра.
Я Пушкина беру себе примером.
Всё хорошо, но холодно и зябко;
Опять погряз я в жизненной загадке.
 
Терзают душу грустные сомненья
Не улучшая жизнь и настроенье.
Опять одна работа и усталость,
Сам у себя я вызываю жалость.
 
Уныние и творческие муки:
Стихи, статьи и жертвы для науки.
Я в жизненном кругу верчусь, как белка,
Везде одни сплошные недоделки.
 
А жизнь проходит с мысленным укором,
Сжигая душу бесполезным вздором.
Хандрю и снова вспоминаю лето
И бережно храню его секреты.
23.09.19.