Перед сентябрём

19-31 августа 2018 г.
 
Перед лицом всей мудрости минувшего
И нежность, и бесстрастие бледнеют.
Поэты – смертны, только музы не стареют.
 
Титан вознёсся райскою жемчужиной
В лучах предутренней сентябрьской зари...
Распятья плотники и плоти гончары
 
Темноволосому архангелу без крыльев
Дают приказ – трубить и разжигать,
И бездны вскрыть, и урожаи жать.
 
Нет в той земле страданий и насилья;
Играет с агнцем волк, и лев – со звероловом,
Оставив гнев, и голод, и мятежность.
 
Бледнеют и бесстрастие, и нежность
Перед лицом всей глупости былого...