Эсилов Селим ОЛЕНЁНОК декламация

Эсилов Селим  ОЛЕНЁНОК  декламация

Аудиозапись

Да, «степь замирает к полудню, дрожа двоекратно».
Всё ж безвозвратно меццо своё отыграло, отпело и сякнет светлое лето,
зной истекает в прошлого ясли, где-то его колыбель,
может в ночных пылающих сводах севера.
 
Если, слегка запоздав, на аллеи кутаясь в плащ,
явится осень и, обходя башни бетонные ветрами в танце анитры,
закрутит со скрипом она карусели,
словно сбивая пахту молочного неба в снежинки
растревожит качели в парке на детской площадке.
 
 
В тундре осень вдыхает запах колодца и тины.
Кожа на шее твоей покрывается дрожью,
ходит она словно горы над магмой Камчатки.
Трогаю пальцами, кончиком носа кожу твою.
Да, холодна она, —
всё ж по поверхности каплями влага оттаявшей первой снежинки
И в волосах твоих слышу запахи оленёнка.