Дерзким даётся удача

Дерзким даётся удача,
Робким - страданий чаша.
Мир это - цирк наш бродячий,
Дьявол иль Бог не страшен.
Завтра опять так же будет...
Спешка, дела, размолвки,
Рвутся все линии судеб,
Войны и ложь, кривотолки.
Сколько же надо страданий,
Чтоб переполнить чашу?
Лгать мы когда перестанем?
Ангел крылом нам машет...
Небо сердиться устало,
Смотрит так беспристрастно,
Словно детей своих малых
Создали понапрасну...