Осень плачет

Осень плачет, осень злится,
Понижая градус жизни.
А листва летит, кружится,
Понимая время тризны.
 
Лужи полнятся водою,
Отражая серость мира.
Тучи виснут над землёю,
Поглотив простор эфира.
 
Осень это время года,
Разноцветно и красиво.
И хотя дурна погода,
Солнце светит, но лениво.
 
Не тоскуй народ наивный,
Будет "бабье лето" снова.
И наступит праздник дивный,
Настроению основа.
 
(Вяльцев М.Ю.)