Как-то вдруг - и настала осень...

Как-то вдруг - и настала осень...
Как-то вдруг - и настала осень
После жарких и ясных дней,
И деревья поспешно очень
Отряхнули листву с ветвей...
 
Как- то вдруг затянуло небо
И полились с небес дожди...
В поле скошены нивы хлеба,
Значит, скоро тепла не жди!
 
Как-то вдруг - и не стало папы,
В час, когда и не ожидал,
И внезапная боль утраты
Душу ранила, как кинжал...
 
Как-то вдруг - и настала сырость,
И рутина холодных дней,
Только скрасили эту серость
Цвет листвы и ночных огней.
 
Как-то вдруг - и настала осень,
И собрала свой урожай...
Её холод стал смертоносен
Для плодов, что созрели в Рай.
 
Но внезапно - пробилось солнце,
Из-за серых и грозных туч,
Словно папа с небес смеётся,
Посылая нам солнца луч...
 
***
На фото - свято - Николаевский храм г. Хотин со стороны Хотинской крепости