По Петербургу бродит лошадь

По Петербургу бродит лошадь
По Петербургу бродит Лошадь.
 
Что делать? Люди не поймут никак!
 
Похоже Лощадь отправляется на площадь
 
И ей конечно -нужен "Красный флаг"?
 
Что делать? Нет, не знают депутаты.
 
Не ведал град Петра-такого вот позора.
 
А, что боится вице-губернатор?
 
Чтоб эта Лошадь не пробралась на "Аврору"!
 
Стоит без дела-знаменитая "Старушка"!
 
Теперь спокойствию наступит? Да! Конец!
 
Захочет Лошадь вдруг пальнуть из пушки.
 
И жертвой Лошади? Да! Будет не Дворец!
 
По Петербургу бродит Лошадь.
 
Она гуляет? Да! Не первые уж сутки!
 
В честь Конституции-носит имя Площадь
 
Скандал похоже здесь назревает жуткий!
 
По слухам -"Лошадь всех кусает!"
 
И с ней полиция не справится никак!
 
Была у Лошади судьба другая,
 
Когда у ней была б фамилия Собчак!