ПИТEP

ПИТEP
Что мне сегодня Господь напророчит?
Рельсы чугунные, белые ночи.
Всадника медного, дождь и туманы,
Новые лица, мостов караваны.
 
Северный город с холодной Невою,
Я окунаюсь в тебя с головою.
Многая лета творенью Петрову,
Волны свинцовые, будьте здоровы!
 
Чувствую я тебя сердцем разбитым,
Что-то утрачено, что-то забыто.
Грустные мысли дворцов и каналов,
Будто им прошлого бурного мало…
 
Поезд, вокзал и боюсь оглянуться,
Я уезжаю. Мне надо вернуться.
Выйти из поезда вновь до рассвета:
Здравствуй, дружище! Многая лета!