МХ-2 (Вырос пингвинёночек в орла...)

Рядом, рядом омуты и мели
нас с тобою просто поимели.
Вырос пингвинёночек в орла –
говорит: «Так ты ж меня не понял!
Схема действий, что вчера была,
растворилась в вылитом бульоне».
 
Недоумеваешь, а молчишь…
Птицы-то весьма несхожих видов!
Даже хлёсткий хват твоих ручищ
никнет от загадочных мюидов.
 
«Прежняя мечта, – промолвил гриф, –
нынче там, где ты ещё цыплёнок!»
Словно беломорину скурив,
смотришь на присяжных изумлённо.
 
Вроде неизменен килограмм,
трижды три не стало сорок восемь,
а житьё подносит новый срам,
старые тазы подкупоросив.
 
Коршун прав: одних подводит лень
(сколько зайцев – ни один не пойман),
а других устраивает плен
жёлтой душегубки низкопольной.
 
Верь и дальше людям. Рот раззявь,
точно обезьяна с перепугу…
Тут на комп надеяться нельзя,
а не то что доверяться другу!
 
Колоритно врёт метеоцентр –
и боишься шторма в день погожий;
так и метка счастья на птенце
молодняк гусиный обнадёжит.
 
И попробуй их уклад испорть,
про рациональность что-то тявкни!
Собственные планы сам Господь
каждый день меняет, как портянки.