Крынка счастья.

Крынка счастья.
Сегодня крынка счастья,
Упала поутру.
И не было напасти,
Разлилась по ковру.
 
Берёг её, лелеял,
По будням не хватал.
И мерной ложкой мерял,
По капле наливал.
 
Конечно не хватало,
Частенько хмур бывал.
Что дескать счастья мало,
Но крышку закрывал.
 
Ни брату, ни соседу,
Ни близким, ни друзьям.
Ни ложечки к обеду,
Ни в миску по краям.
 
А здесь беда, разбилось,
Разбилось, растеклось.
А после испарилось,
И с ветром понеслось.
 
Теперь вдыхаю ветер,
Он счастьем напоён.
Не знает ветер клети,
Он счастлив и влюблён.
 
Он раздаёт по братски,
Без меры, без краёв.
Всех наградит по царски,
Кто счастье разольёт.
 
Тот кто его не прячет,
Того он и хранит.
Делитесь люди счастьем,
На этом мир стоит.