Герань

Герань
В городках российской глубинки,
В каждом доме увидите вы,
Будто на лубочной картинке,
Там герань - амулет любви!
 
Она словно пышка-купчиха,
Плод кустодиевского дара,
Беззаботно, не зная лиха,
Раскраснелась у самовара!
 
Пьет неспешно свои чаи,
С медом, ягодами, вареньем,
Проживая беспечные дни,
Наслаждается угощеньем!
 
С давних пор у нас любят герань,
За ее красоту, аромат,
Отдавая повериям дань,
Чистота с ней, спокойствие, лад!