Сегодня снег

Сегодня снег
Сегодня снег
И белым покрывалом я застилаю на веранде стол
Сегодня день и он такой усталый
Ко мне явились недруги в мой дом
 
Я встречу их улыбкой лёгкою
И кривоватою усмешкою у рта
И мысли все о них с тревогою
Едят пусть угощенье досыта
 
Они пришли в мой дом с улыбкой демона
Глазами как у хищника орла
Они пришли без приглашения поздним вечером
Как отзвучали те колокола
 
Из первой песни третьего куплета
Они не проронили ничего
Я каждому из них слова вендетты
Скажу не упустив ни одного
 
И разговоры были здесь излишни
Лишь шорох мыслей потайных кругом
Я угощала их туманным смыслом
И потчевала их своим огнем
 
За стол садились мы уже раз третий
Часы пробили нам двенадцать раз
Ухода их никто и не заметил
Как незаметен мой уход от вас
 
N. Jakimenko