Мертвые поэты

Моим товарищам поэтам,
которые покоятся в земле,
Я обещаю, ваша песня все еще не спета!
Я обещаю, предоставьте это дело мне!
 
Моим товарищам поэтам,
чьи сокрушённые лежат мечты!
Восстаньте, братья,сёстры, покажитесь,
Встрясите мир, крушите все хребты!
 
Моим товарищем поэтам,
судьба которых бросила на ветер,
Вы не ищите средь шипов любви цветы,
Вы не ищите в клевете слова для песен!
 
Моим товарищам поэтам,
Я вас люблю, а может, проклинаю!
Неважно, кто вы, где вы, мы - мертвы,
Но гордо носим наше творческое знамя!