танец

Аудиозапись

Она танцевала одна на пляже,
Да как умела-не в такт,неумело,
Но так бывает-всё краше и краше
В той неумелости лёгкое тело.
 
Она танцевала под шум прибоя,
Летнее платье,красивые ноги,
(Хоть голова не даёт им покоя),
Сжалились,временно,грозные Боги.
 
Сжалились:"Пусть потанцует девчонка,
Грех и безгрешие рядом иль между,
Только не вылить с водою ребёнка-
Лишь покаяние дарит надежду."
 
Что-же хотела сказать она в танце?
Солнышка лучик искала над морем?
Иль уходящим подлунным скитальцем
Себя ощущала с душою в раздоре?
 
Пляж опустел,только волны устало
Бились о берег,следы затирая,
Может,для счастья,и надо так мало-
Танец неловкий под сводами рая.
------------------------------------------------
Где она?Что с ней? С огнём мы играем,
Всё меньше находим,всё больше теряем.
 
Читает Ирина Красник. спасибо от души.