Я не держу у сердца зла.

Я вроде отпустила всё,
Теперь не раны, только шрамы,
Что было то давно прошло,
И мести нет в ближайших планах.
 
И не держу у сердца зла,
И от обиды не страдаю.
Тому, кто мне не дал добра,
Я вдруг со злостью отвечаю.
 
Как будто всё ещё пожар,
Горит во мне и ранит снова,
А я лишь выпускаю пар,
И бью жестоко метким словом.
 
И стыдно мне, а не ему.
Кому видней с того и спросят.
Как будто вся его вина,
Теперь на мне, тяжёлой ношей.
 
И почему так сложно всё?
Переступлю, и не страдая.
И может, этим помогу,
Ему понять, кто я такая.
 
Но нет, не стоит злом на зло,
И лучше быть его добрее,
Ведь мне с душою повезло,
А значит, больше в меня верят.