Берегиня

5-23 октября 2017 г.
 
Там, где тёмные воды Оки жемчужинят
Живописной Орловской земли берега,
Родилась ты, прозрачной души берегиня,
Радость из радостей, солнце в снегах!
 
И не солнцем единым – луной был наполнен
Тот январский таинственный день Селиверстов...
Не так просто назначены время и место
Для рожденья заступницы блага, покоя...
 
Здоровья желаю тебе, именинница,
Чудес и веселья – от каждого дня
Прибавится пусть, а печали – отнимется
И помни: ты в этих словах рождена:
 
"Месяц, месяц – на ущерб,
Девица – на свет, на свет!"