Во сне

 
 
 
Северен воздух. Стволы облепихи
Ранним больны янтарём.
Там, за голбцами, неспешный и тихий,
Кто-то прошёл с фонарём.
Не угадать в голубом полумраке
И не упомнить примет.
Сеет забвения сонные маки
Веющий анахорет.
 
Ямы задумчиво широкороты,
Поле в рассветном дыму.
Милый, чужой и таинственный кто-то,
С чем ты пришёл и к кому?
Путник усталый со светочем бледным,
Вышедший из ковылей,
Перекрестился и молча помедлил
Возле могилы моей.