Опушка леса

Опушка леса
Конём небесным, словно диво,
Освещает светлой гривой
Небосвод над головой.
Ночь холодная сбежала.
От зари светлее стало
На поляночке лесной.
 
Опушка леса. Красота!
Кругом стерильна чистота.
Всё под белым покрывалом.
Воздух свежий, чистый,
Весь горизонт лучистый;
Виден бор за перевалом.
 
Приятно, скажу вам , друзья,
Посидеть у лесного ручья
В жаркую, летнюю пору.
Сейчас, в зеркале зимних вод,
Отражается весь небосвод,
А ручей откроется не скоро!
 
Вот ёлочки лапистые
И кустики пушистые
Под снегом кажутся пышней.
На больших деревьях иней,
Снег, под ними, бледно-синий,
А мороз становится сильней.
 
Ракетой ели смотрят в небо.
Тут проявились быль и небыль:
Сказкой веет всё вокруг!
Сохранить бы сказку эту,
Где мы зимой и летом
Будем здесь вести досуг!