Обычная жизнь - необычные истории: Олежек каждый день ест ананасы!

Обычная жизнь - необычные истории: Олежек каждый день ест ананасы!
Всю свою сознательную жизнь я очень любила своего старшего брата, Олежека. В детстве эта любовь была особенно трогательно-преданной...
 
Бабушка любила рассказывать по этому поводу историю с ананасом...
Вспоминая эту историю, я вижу картину, на которой красуется высушенный ананасовый хвостик, украшенный вырезанными из цветных открыток "ёлочными игрушками".
А начинается история так:
 
Бабушкин племянник жил в Москве.
Когда-то, во время войны, бабушка разыскала его, умирающего в казахском ауле с голоду осиротевшего ребёнка и, приняв в свою семью, спасла от голодной смерти.
 
Теперь он – московский племянник – приехал навестить бабушку и привёз нам ананас.
 
Было лето и Олежек находился в пионерском лагере. Правда, он ещё не был в "пионерском" возрасте, но дедушка по папиной линии, который каждое лето работал директором лагеря, взял его с собой.
 
Никто из нас никогда ещё не ел ананас. Всем не терпелось попробовать диковинный фрукт. Его уже собирались разрезать, но не тут-то было: Я заявила, что есть ананас не буду, пока не приедет Олежек! Меня уговаривали, объясняли, что ананас испортится, пропадёт – бесполезно! Есть лакомство без Олежека я отказывалась наотрез, при этом плакала, что братику не достанется ананаса.
 
Всем было жалко переспевающий диковинный фрукт и наконец-то кому-то в голову пришла "спасительная" идея: Мне обьяснили, что в пионерском лагере на десерт КАЖДЫЙ ДЕНЬ дают ананасы. Я была несказанно рада, что Олежеку так повезло!
 
Редкий фрукт был спасён, вернее, съеден! Из хвостика я сделала "ёлочку", украсив её, несмотря на летний сезон, "ёлочными игрушками" вырезанными из цветных открыток.
 
Ананасовая "ёлочка" ещё долго красовалась на широком подоконнике веранды.