ГИПСОВЫЙ КУМИР…

ГИПСОВЫЙ КУМИР…
Уже минуло сотню лет,
Как «хайп» словил кумир народный
О нём почти помину нет,
Но «жив» эрзац в гробу безродном…
 
Ему бы обрести покой
В могиле рядышком с родными…
Ведомый дьявольской рукой
Он мытарем парит доныне…
 
Ещё не все вкусили кайф,
Видать - мечтают приобщиться.
Ульянова посмертный драйв
Им вехою в карьере мнится…
 
А он ко мне вчера пришёл
Во сне…И вымолвил, печалясь:
- «Когда б я ведал сей прикол,
Они б восстанья не дождались…»
 
-«Зато ты смачно наследил –
Перелопатил всю Планету!
Никто такого не Творил!
И твоё мытарство – за это!»
24092019