НЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ

 
 
Отметив белыми крестами
Провалы в памяти моей,
Зовете вы... Хотела б с вами.
Но рядом с вами мне больней:
 
Напоминаете о детстве,
О тех, кого давно уж нет,
О нашем дружеском соседстве,
О том, как нам дарил рассвет
 
Волшебных множество мгновений,
Ловя лучами наш восторг...
То было время... Время - гений.
Вот только не уместен торг.
 
Опять летите над волною,
Или качаетесь на ней,
Мне в крике слышится родное,
Стучит сердечко все сильней...
 
Вновь ветер делает "доносы"
Сквозь шум волны и толщу лет...
Берёзка распускает косы...
На поезд не куплю билет.
 
Волна о камни белой пеной, -
Насыпал кто-то порошок.
Не возвращаюсь, как ни скверно,
Туда, где было хорошо.