УМЧАЛИСЬ ЧАЙКИ...

УМЧАЛИСЬ ЧАЙКИ...
Умчались чайки с криком вдаль,
Пустынен пляж и в гневе море.
Вползает в душу нам печаль
И любопытство в нашем взоре.
 
Что, так встревожить их смогло
И что-то в море изменилось?
Да, просто время подошло
И штормом море разрядилось.
 
Нас ждут: гроза, штормы, ветра,
Волна о берег будет биться.
Оно,- спокойное вчера,
Заставило в него влюбиться.
 
Стихии этой не сдержать,
Уходит рыба вглубь, куда-то.
И море хочет нам сказать:
«Идите, вы домой, ребята!
 
Опасно быть на берегу,
Ну, сколько же стоять здесь можно?
Я смыть в пучину вас могу,
Коль будете неосторожны.
 
Работа очень не легка:
К зиме я навожу порядок.
Сегодня чищу берега -
Зимой придёте - буду радо»!
 
Угомонился ночью шторм
И снова солнце нам покорно.
А мост из радуги, простёр
Свой ореол над морем Чёрным.
 
Гостеприимен город мой,
Жемчужиной не зря зовётся.
Кто побывал здесь, тот домой
С мечтой уедет, что вернётся!
09 2019г. КРЕМЕНА РАИСА