СКРЫВАЯ...

Скрывая сущность, надеваем маску
С улыбкой вечной, словно сладкий яд.
Реальный образ всеми так затаскан,
Что про него не много говорят.
 
Так много блеска, а в душе тумана,
А приглядишься, - странной пустоты.
За маской той нам не видать изъяна.
Кто я есть, знаю я. Кто ты - лишь ты.
 
Мы не желаем правды. И не ищем.
О ней всё реже в жизни говорят.
Душе давно уже не надо пищи.
Лишь пафосный и маскарадный яд.