СОЗИДАТЕЛИ…

СОЗИДАТЕЛИ…
«И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль…»
А. А. Блок
 
Мы – сгустки космической пыли,
Что в дебрях веков родились,
Сюда сквозь пространство приплыли,
В безвременьи ввысь поднялись…
 
Нам некуда боле стремиться,
Достигли желанных высот,
Величьем своим всяк гордится,
Взирая на взрощенный плод…
 
А дальше – куда? Пик вершины
Не место для буйных страстей…
Гурьбой вниз скатиться должны мы,
Что б в драку ввязаться скорей…
 
Ведь цель- лишь маяк в поднебесье,
К нему пролагали свой путь…
Вперёд маршируем под песни,
Боясь на маршруте заснуть…
 
Нам чуждо болото застоя,
Пусть даже оно на горе́...
"Заточены" мы под героя,
А смысл обитанья – в борьбе…
 
И нам результат не преграда,
Нет жизни, хоть тишь и покой,
Уюта погоста – не надо…
Мани́т нас неведомый бой…
 
Разрушим земные Эдемы,
Низвергнем Кумиров своих…
Борьбою лишь счастливы все мы
И нет идеалов иных…
24092019