" Крик тоски "

" Крик тоски "
Я завернусь в любимый старый плед,
Усядусь на холодный подоконник
И буду ждать скучающий рассвет,
Рисуя на окошке треугольник.
 
В прозрачной кружке — кофе с коньяком,
Щепотка кардамона и ванили
Пропах уютом старый, милый дом,
Где так с тобою счастливы мы были.
 
Заснут на занавесках мотыльки,
Накинет ночь на город синий бархат.
Как мы с тобой сегодня далеки,
Но верю, что наступит наше завтра.
 
Отплачет осень красочным дождём,
Затянет сединою лёд на лужах.
Войдём в метель красивую, вдвоём,
Где нам никто! Совсем никто не нужен!
 
Ну, а пока...любимый старый плед,
"Мой ласковый и нежный зверь" в колонках
За окнами кленовый арт-балет,
Да крик тоски, застрявший где-то в бронхах...
 
17. 09. 2019 г