Белый иней

Сел на крыши белый иней,
сел и охмелел,
и не яркий хвост павлиний,
а рассыпал мел.
 
В нежных, снежных, чувствах свежих
вот он весь, вблизи,
взгляд дотронется, опешит,
то ль зима спешит?
 
Но лишь только, луч осенний
тронет крыши гладь...
глядь, и вмиг исчезнет иней,
испарившись знать...