За окном сериал...
За окном сериал; Лес меняет наряд
Я усталость его ощущаю...
Гром взорвал свой последний сентябрьский снаряд,
Не пугайтесь, он не убивает
День ушёл, но осталось виденье внутри
Что осколками правды застряли!
Да, бывает, что дышат неправдою дни
На потом оставляя печали...
Вот и стонет опять, ( знать о чём бы), Душа,
Замолчала волшебная скрипка!
И крадётся, на цыпочках ночь, чуть дыша...
Лупоглазая звёздная пытка.
Запотело окно, напишу - не могу
Видеть то, как вскрывает аорту
Синь реки, оставляя след на берегу
Посылая всю хлябь прямо к чёрту.
Отыщу у себя две зелёных свечи
Рыжим светом наполню бокалы!
А камин, вдруг оскалив свои кирпичи:-
«Ты меня разожги, обещала!»
Хорошо, хорошо! Видишь зла не таю
И не стану обиды клеймить я.
Ты же знаешь, что ночь сентября не люблю
Почему? Да, скорей по наитью!
Тьма её проникает во всё глубоко,
Словно кровь, что наполнена грустью,
Расставаться с любовью поверь, не легко,
И она меня вряд ли отпустит.
Да и с ней безответной зачем, скажи, жить?
Третьим лишним печального круга
И её безысходность под пытками пить,
И носить имя жертвы -«Подруга»!