внушила

я внушила себе, что тебя не люблю,
и столь жёстко я в это верю.
только часто себя я на мысли ловлю,
разлюбить то совсем - не сумею.

всё равно буду помнить и буду скучать...
и любить я, наверное, буду.
хоть другого отныне буду звать я на чай
и надеяться буду на чудо.

хоть другому я стану изливать свою душу,
я запомню тебя прежним:
ты останешься для меня теплым-снаружи,
и внутри ты останешься нежным.

мне так больно и стыдно за всю эту боль,
что тебе причиняла я долго.
я тебе разрешаю - сыпь на раны мне соль,
хоть и буду я выть волком.

я, наверное, глупая: не плачу, смеюсь.
хотя мне тоже очень больно.
*
может быть, я в другого когда-то влюблюсь,
но любить тебя буду невольно.