Дорога из детства

Дорога из детства

Аудиозапись

Стихи и декламация :Валерий Морозов
Картинки: ЯндексФото
Коллаж: Валерий Морозов
Музыка: Nikolay-Noskov-Propavshim-bez-vesti-minus_Фрагмент
Иду по тропе, возвращаясь из детства.Дорога
Казалось, за это полжизни отдам…
Нельзя в нем остаться, там нет уже места.
Другие за мною идут по пятам.
 
Всего лишь во сне, но волнуясь реально,
Встречаю вокруг снова лица друзей.
Сменяя друг друга, они моментально
Уводят меня вновь из памяти дней.
 
А здесь я иду по большой, по дороге…
Все реже встречаются те, кого знал.
Не так интересны теперь монологи
О том, кем я был, и за что воевал.
 
Куда же ведет, так вихляя, дорога?
Совсем не прямая, из детства и вдаль.
А там, впереди, горизонт понемногу
Ее превращает уже в магистраль…