Тишина золотая

Золотые шары, золотая позёмка.
Ветер листья вплетает в траву.
Зелень дольника в жёлтых метёлках,
Бабье лето кружит … тишину.
 
Тишина с редким посвистом птицы,
Нет ответа ей на пинь, пинь…
Лишь плывут золотые нити,
Нити-радуги паутин.
 
Золотые шары, золотая позёмка.
Щеголяют щеглы средь репьёв,
Тишина воцарилась… Сосёнка,
Небо Шошина в осень плывёт.
 
14 сентября 2019 года.