Возвращение

Вот и всё. Есть у каждого счастья отмеренный срок.
Под крылом самолёта Марокко в мерцающей дымке
Уплывает на юг, а на карте воздушных дорог
Путь проложен домой. Но в планшете всё также на снимке
 
Фееричный закат над Атлантикой вечной плывет,
Обещая свидание всем, кто захочет вернуться.
Если цели поставлены - всё остальное не в счет.
А сейчас остаётся вздохнуть и светло улыбнуться.
 
До свидания, Африка! Пусть на просторах твоих
Будут новые дни для кого-то полны впечатлений.
Ты в картине земной красоты удивительный штрих,
Подаривший немало прекрасных и светлых мгновений.
 
Домодедово встретит прохладой и желтой листвой,
Синевою сентябрьских небес обнимая за плечи.
Но на долгие зимние месяцы будут со мной
Касабланка, Рабат и мечты в ожидании встречи.