ОСЕНИНЫ

ОСЕНИНЫ
А сегодня праздник славный
С незапамятных времён,
И у милой Ярославны
Жбан весёлый запасён!
 
Собирались девки, парни,
Пляски были до утра,
И напиток с пивоварни,
Ведь осенняя пора!
 
Осенины – хороводы:
В закромах весь урожай,
Позабыты все заботы:
Смело свадебку играй!
 
Хмель, что вился по забору,
Убирали про запас.
Эх, гармони переборы!
То-то будет перепляс!
 
Осенины, осенины!
Эх! Какая красота,
Отгуляем праздник ныне
И не страшны холода!