не зайку бросила хозяйка

***(23.09.2019)
Не зайку бросила хозяйка,
Что мокнуть под дождём тот стал.
Хозяйку зайка бросил сам,
от этой боли плакала она.
Потом же слух пустил по миру,
мол та оставила страдать,
Скамейка утишением была:
молчала,слушала,терпела.
Когда же это надоело,
Вернуться вдруг решил тогда,
И экс хозяйка не пустила.
Вот тут сердеченько заныло.
Прошу прости,я не со-зла,
Ведь ты одна,пойми,нужна!
Увы,теперь не поддаётся,
таким уловкам,все дела.
Тебе свобода дорога.
Её люби,гуляй,играй!
Меня забыв-скорей отстань!
Но зайка ушкам не поверил.
Подумал:"Это не в серьёз!
И в этой шутке нет угроз.
Шутить изволила она."
Эх,зайка,зайка,Ты хвастун,
и попросту простой болтун.
Коль натворил такие вот дела,
сей поражение умей признать,
Не стоит снова начинать!
Вся боль что причинил когда,
вернётся,знай,к тебе сполна!
И этим зая не гордись,
Совсем что есть-смирись!
Таких поступков не повторяй,
К тебе вернуться так и знай!...