«Одинокий на ветке листок»

Одинокий на ветке листок,
Почему ты на ветке остался?
Почему ты как я одинок?
Почему до сих пор не сорвался?
 
Что же держит тебя на ветру?
Почему ты не хочешь на волю?
Все равно не дождёшься весну
И слетишь на холодное поле.
 
Или снегом присыпет тебя,
Или ветром куда унесёт.
И меня тоже примет земля,
Панихиду о нас отпоёт.
 
Так держись же, листочек, держись,
Хоть на час оставайся собой.
Пусть твоя однолетняя жизнь
Как моя не угаснет зимой.