Я мог бы выйти в свет

 
 
Я мог бы выйти в свет, но чего же я там не видел?
Мог бы попасть под дождь, промокнуть до нитки.
А потом, под столом, репетировать танго Шнитке.
 
Нечего делать – поесть, переспать и к стенке.
Ночь притворяется днём под настольной лампой.
В пять, начинается матч Сан-Хосе и Тампы.
 
Память готовит сюрприз телефонным зудом.
Фондовый индекс просел, обнуляйте ставки,
Если есть право на жизнь, подтверждайте справки.
 
Главное правило игр при игре без правил -
Выкинуть молча по слову из каждой песни,
Выиграв тендер на счастье в любимом кресле.
 
В грязный совок, вместе с пылью, сметая ноты.
В правильный вид, на ходу представляя дроби.
Всё, что вокруг происходит, почти что хобби.